Obst

Apfelmarmelade mit Rumrosinen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 100 g Rosinen
  • 100 ml Rum
  • - 40 %
  • 1 kg Säürliche Äpfel
  • - geschält u. ohne Kern-
  • - gehäuse gewogen
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • - Saft
  • - und abgeriebene Schale
  • 3/8 Litr. Apfelsaft
  • 1 kg Einmachzucker
  • Die Rosinen in eine kleine Schüssel füllen, mit dem Rum begießen und 30 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Äpfel vorbereiten und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit dem Zitronensaft, der Zitronenschale und dem Apfelsaft mischen. Langsam aufkochen und 10 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Den Einmachzucker sowie die Rosinen samt Rum einrühren und weitere 10 Minuten kochen lassen. Die Gelierprobe machen und heiß in vorbereitete Gläser füllen.

    Stichworte

    Apfel, Aufbau, Marmelade, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte