Die Hefe mit Zucker und dem warmen Wasser verrühren und 10 Minuten gehen lassen. Mehl, Öl und Salz
dazugeben und mit den Knethaken des Handrühres zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf der bemehlten
Arbeitsfläche 4 Minuten durchkneten. In eine Schüssel geben, mit Klarsichtfolie zudecken und 1 Stunde
gehen lassen.
Inzwischen den Mozzarella gut abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Den Teig wieder auf die
bemehlte Arbeitsfläche geben, kurz durchkneten und halbieren. Jede Hälfte zu einem Rechteck von 30x15
cm ausrollen. Jedes Rechteck mit der Hälfte vom Mozzarella und vom Schinken belegen und aufrollen. An
der Nahtstelle fest zusammendrücken. Beide Rollen mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Blech geben und weitere 20 Minuten gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 210íC auf der 2. Schiene von unten 35-40
Minuten backen. Vor dem Servieren 20 Minuten auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Das Ciabatta in
Scheiben schneiden und mit Raukepesto anrichten.
Ciabatta vorbereiten:
Die Brote können Sie am Tag vor der Party 20 Minuten backen, abkühlen lassen und in Plastikbeutel
geben. Vorm Servieren werden die Brote nochmals im vorgeheizten Backofen bei 200íC 10-15 Minuten
gebacken.