Keine Angabe

Gambas im Kartoffelkleid



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 4 Gambas
  • 4 Kartoffeln
  • 15 g Nori-Algen
  • 1 Mangold
  • 2 Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • Butter
  • Kräuter der Provence
  • Salz, Pfeffer
  • Tomatenmark
  • Weisswein
  • Zubereitung: Die Kartoffeln schälen und mit Hilfe eines Gemüsedrehers zu "Kartoffelspaghetti" drehen. Die Gambas pulen und den Darm entfernen. Ein Algenblatt mit Wasser besprenkeln, in breite Streifen schneiden, und die Gambas darin einrollen. Diese dann in die Kartoffelspaghetti rollen und in einer Friteuse ausbacken.

    Den Mangold vom Strunk befreien, und die einzelnen Blätter in etwas Butter, einer Knoblauchzehe und einem Schuss Weisswein angehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomaten halbieren und entkernen.

    Die Kerne mit Tomatenmark und einem guten Schuss Weisswein angehen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, die inzwischen gewürfelten Tomaten dazugeben und mit Kräutern der Provence verfeinern. Den Mangold auf einem Teller anrichten, die Sauce und die gesalzenen Gambas darübergeben.

    :Team"Paprika" für nur DM 14,65: : Gambas im Kartoffelkleid : Kefirwaffeln mit Kirschen

    Stichworte

    Hauptgerich

    Titel - Rubrik - Stichworte