Zubereitung: Das Rinderfilet parieren, in Medaillons schneiden,
würzen, in Olivenöl, Knoblauch und den fein geschnittenen Chilischoten anbraten und aus der Pfanne
nehmen. Die Pfanne mit Rotwein und Balsamico ablöschen, einreduzieren, mit reichlich Butter
aufmontieren, das Fleisch wieder dazugeben und langsam ziehen lassen. Die Maiskörner im
Salzwasserbad blanchieren, abgiessen, durch eine Masse aus Eiern und Mehl ziehen, in Butter, Olivenöl,
Knoblauch zu Plätzchen braten.
Die geschälten Kartoffeln mit einem Spiralschneider in dünne Fäden drehen, im tiefen Fett ausbacken und
salzen.
Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit einem Strauss Petersilie garnieren.
Hierzu empfiehlt unser Weinexperte einen 1994er Steinbach Zweigelt -
St. Laurent aus der Südsteiermark in Österreich.
: Team Paprika:
: Suppe: Choi-Sam-Suppe
: Hauptspeise: Rindermedaillons an scharfer Rotweinsosse
: Dessert: Schoko-Haselnuss-Souffles an Blaubeer-Kokos-Sosse