Gemüse, Vegetarisch

Indischer Azukibohnen-Zucchini-Curry



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 300 g Azukibohnen
  • 1 Litr. ; Wasser
  • 1 Stück Ingwerwurzel
  • 1 Getr. rote Pepperoni
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 TL Gemahl. Curcuma
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 2 Nelken
  • 5 Pimentkörner
  • 1/2 Zimtstange
  • 500 g Zucchini
  • 1 groß. Zwiebel
  • 1 Frische grüne Pepperoni
  • 3 EL Öl
  • 125 ml Tomatensaft
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft
  • 2 EL Butter
  • 2 TL ; Salz
  • 20 g Gummar HT
  • 2 EL Dreisamenmischung HT
  • Bohnen waschen, im Wasser über Nacht quellen lassen. Im Einweichwasser mit Ingwer eine Stunde garen. Knoblauch hacken, die Hälfte mit Gewürzen, roter Pepperoni und Zimtstange im Mörser zerstossen. Zucchinischeiben mit Zwiebelwürfeln, restl. Knoblauch und grüner Pepperoni im Öl kurz anbraten. Tomaten- und Zitronensaft zugiessen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten dünsten.

    Butter in einer Pfanne zerlassen, Gewürzmischung fünf Minuten darin braten. Den Bohnen das Gummar HT zufügen und mit der Gewürzmischung und den Zucchini mischen, salzen, fünf Minuten bei schwacher Hitze durchziehen lassen. Dreisamenmischung ohne Fettzugabe rösten, über den angerichteten Curry streuen.

    Stichworte

    Bohne, Gemüse, Vegetarisch, Zucchini

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