Salat, Fleisch

Glasnudelsalat mit Hackfleisch



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 50 g Glasnudeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Chilischoten
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 1 Bd. Koriandergrün
  • 1 Bd. Basilikum
  • 3 EL Öl
  • 150 g Hackfleisch
  • 50 g Erdnüsse
  • - oder Cashewkerne
  • 3 EL Sesamöl
  • - oder Erdnussbutter
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 1 TL Sojasauce
  • Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • Bevor's richtig losgeht: :Die Glasnudeln mit kochendem Wasser überbrühen und 30 Minuten einweichen :Die Zwiebel schälen und fein würfeln :Den Knoblauch schälen und sehr fein würfeln :Die Chilischoten entkernen und sehr fein würfeln :Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden :Die Paprikaschote putzen und fein würfeln :Das Koriandergrün waschen, Blättchen grob hacken :Das Basilikum waschen, Blättchen grob hacken

    Glasnudeln in ein Sieb giessen und die Nudeln mit einer Schere kleinschneiden. Öl erhitzen und das Hackfleisch unter Rühren krümelig anbraten, Zwiebel und Knoblauch zugeben, ebenso Chilischoten, das Weisse der Frühlingszwiebeln und die Paprikaschote. Kurz andünsten, dann abkühlen lassen. Das Grün der Frühlingszwiebeln zu den Glasnudeln geben, ebenso die Hackfleischmischung und die Erdnüsse oder Cashewkerne. Alles mischen.

    Für die Marinade Sesamöl oder Erdnussbutter mit Zitronensaft, Sojasauce, Pfeffer und Zucker verrühren (mit dem Pürierstab wird's schön sämig), über den Salat giessen und alles vermischen. Koriandergrün und Basilikum unterheben und gleisch servieren.

    Anmerkung Petra: Veränderte Mengen verwendet: 100 g Glasnudeln (nach Packungsvorschrift, 1 rote, 1 gelbe Paprika, 250 g Hackfleisch, 30 g Ingwer, gerieben. Zuerst Zwiebeln und Knoblauch angebraten, dann Hack dazu.

    Sauce aus 3-4 tb Zitronensaft, 3-4 tb Sojasauce, einige Spritzer Fischsauce, 1 pn Zucker, 2 tb Sesamöl. Kein Koriander und Basilikum verwendet.

    Stichworte

    Erdnuss, Fleisch, Hackfleisch, Nudel, Salat

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