Suppe, Sonstiges

Bayerische gebrannte Griess-Suppe



Für 4 Servings

Zutaten

  • 40 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • - fein gewürfelt
  • 60 g Hartweizengriess
  • 1 Litr. Fleischbrühe
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Muskat
  • 3 EL Kräuter
  • - gehackt (Peter-
  • - silie, Schnittlauch,
  • - Sauerampfer)
  • 150 g Creme fraiche
  • Die Butter erhitzen, Die Zwiebelwürfel darin hellgelb dünsten. Den Griess zugeben und unter ständigem Rühren goldbraun rösten. Nach und nach die Fleischbrühe zugeben, alles aufkochen lassen und ca. 8-10 Minuten bei schwacher Hitze und geöffnetem Topf garen. Mit den Gewürzen abschmecken. Vor dem Servieren die frischen Kräuter und die Creme fraiche in die Suppe geben.

    Stichworte

    Bayern, Getreide, Griess, Sonstiges, Suppe

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