Den Christstollen fein zerbröseln (hacken) und mit Amaretto, der Hälfte vom Orangenlikör und Rum
beträufeln, durchmischen.
Die weisse Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
Die Eigelbe mit dem Zucker auf dem Wasserbad schaumig und dick schlagen, dann auf Eiswasser kalt
schlagen.
Die zerlassene Kuvertüre, die Hälfte der geschlagenen Sahne und den restlichen Orangenlikör unter die
Eimasse heben. Dann den parfümierten Christstollen, die geriebene Orangeschale und die restliche Sahne
unterziehen.
Eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Form mit der Masse füllen (oder eine Ziegelform nehmen) und für einige
Stunden, besser über Nacht, in den Tiefkühler stellen.
2-3 Stunden vor dem Servieren die TK-Brombeeren in eine Arbeitsschale
geben und nach Belieben zuckern.
Zum Servieren eine Scheibe geeisten Christstollen auf einem gepuderzuckerten Teller anrichten, daneben
einige Brombeeren mit etwas Saft geben.
Anmerkung Petra: Sehr fein! Man kann die Brombeeren auch mit etwas
Cassis verfeinern.