Backofen auf 210íC vorheizen. Ein Backblech mit Öl oder zerlassenener Butter bepinseln. Butter in einem
kleinen Topf zerlassen; die Zwiebeln darin bei schwacher Hitze 2-3 Minuten dünsten, dann etwas abkühlen
lassen.
Mehl, Backpulver, Salz und Parmesan in einer Schüssel mischen. Eine Vertiefung in die Mitte drücken; die
Zwiebeln und den grössten Teil der Milch-Wasser-Mischung hineingeben. Mit einem Messer zu einem
weichen Teig verarbeiten; evt. mehr Flüssigkeit angiessen.
Den Teig kurz auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kneten und zu einer 2 cm dicken Lage flachdrücken.
Dann mit einer bemehlten, runden Ausstechform von 3 cm Durchmesser Teigkreise ausstechen und auf
das Blech legen. Mit Cayennepfeffer bestreuen. In 10-12 Minuten goldbraun
backen.
Hinweis: Teig für Scones darf nicht zu lange geknetet werden, sonst
wird das Gebäck zäh. Die Flüssigkeit am besten mit dem Messer einarbeiten.