Gebäck, Sonstiges, Milchprodukte

Mini-Scones mit Zwiebeln und Parmesan



Für 24 Stück

Zutaten

  • 30 g Butter
  • 1 klein. Zwiebel
  • - feingehackt
  • 250 g Mehl
  • - gesiebt
  • 4 TL Backpulver
  • 1 Prise ; Salz
  • 50 g Parmesan
  • - feingeraspelt
  • 125 ml ; Wasser
  • 125 ml Milch
  • Cayennepfeffer
  • - zum Bestreuen
  • Backofen auf 210íC vorheizen. Ein Backblech mit Öl oder zerlassenener Butter bepinseln. Butter in einem kleinen Topf zerlassen; die Zwiebeln darin bei schwacher Hitze 2-3 Minuten dünsten, dann etwas abkühlen lassen.

    Mehl, Backpulver, Salz und Parmesan in einer Schüssel mischen. Eine Vertiefung in die Mitte drücken; die Zwiebeln und den grössten Teil der Milch-Wasser-Mischung hineingeben. Mit einem Messer zu einem weichen Teig verarbeiten; evt. mehr Flüssigkeit angiessen.

    Den Teig kurz auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kneten und zu einer 2 cm dicken Lage flachdrücken. Dann mit einer bemehlten, runden Ausstechform von 3 cm Durchmesser Teigkreise ausstechen und auf das Blech legen. Mit Cayennepfeffer bestreuen. In 10-12 Minuten goldbraun backen.

    Hinweis: Teig für Scones darf nicht zu lange geknetet werden, sonst wird das Gebäck zäh. Die Flüssigkeit am besten mit dem Messer einarbeiten.

    Stichworte

    Gebäck, Käse, Milchprodukte, Pikant, Sonstiges

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