Beilagen, Gemüse

Karotten-Rösti



Für 6 Servings

Zutaten

  • 100 g Halbweissmehl (Weizenmehl
  • - Type 1050)
  • 2 Eier
  • 500 g Möhren
  • 1 mittl. Zwiebel
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1/2 TL Selleriesalz
  • Butterschmalz
  • - zum Braten
  • Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Eier verquirlen, beifügen und alles zu einem glatten Teig rühren.

    Die Karotten schälen. An der Röstiraffel zum Teig reiben.

    Die Zwiebel und die Petersilie hacken und beifügen. Den Teig mit Selleriesalz würzen.

    Reichlich Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Mit Hilfe von 2 Löffeln jeweils etwas Teig in die heisse Butter setzen, zu kleinen Küchlein formen und bei mittlerer Hitze langsam beidseitig golden braten. Die Rösti-Küchlein im 80íC heissen Ofen ungedeckt warm stellen.

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Gemüse

    Titel - Rubrik - Stichworte