1 3/16 kg Rindfleisch (Bug oder
- Schulter)
4 klein. Zwiebeln
3 EL Öl
5 1/2 EL Paprika edelsüss
2 Litr. Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
1 Kl. Dose geschälte Tomaten
1 TL Majoran
2 Lorbeerblätter
2 Gewürznelken
700 g Festkochende Kartoffeln
1 Grüne Paprikaschote
2 Rote Paprikaschoten
Rosenpaprika
1. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln
schälen, drei davon in dünne Ringe schneiden.
2. Öl in einem grossen Suppentopf erhitzen, Zwiebelringe darin
goldgelb anbraten, vom Herd nehmen und mit Paprikapulver vermischen.
Einen Schuss Fleischbrühe zufügen.
3. Fleisch hineingeben und rundherum anbraten. Leicht salzen und
pfeffern. Mit der Fleischbrühe ablöschen. Tomaten samt Saft
zufügen. Majoran, Lorbeerblatt und die mit den Nelken gespickte
Zwiebel in die Suppe geben. Zunächst zugedeckt 11/4 Stunden
köcheln, bis das Fleisch weich ist.
4. Inzwischen die Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und zur
Suppe geben. Paprikaschoten putzen, in Streifen schneiden, in die
Suppe geben und alles so lange köcheln, bis die Kartoffeln weich
sind.
5. Die gespickte Zwiebel und die Lorbeerblätter aus dem Topf
fischen. Die Gulaschsuppe mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika
abschmecken.
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