4 bis 5 große, aber noch grüne Tomaten in dicke Scheiben schneiden, von beiden Seiten mit Salz und
einer Prise schwarzem Pfeffer bestreuen. Dann die Tomatenscheiben in Mehl wälzen, wobei sie auf beiden
Seiten gut überzogen werden müssen. Das überflüssige Mehl vorsichtig abschütteln.
In einer schweren, 30 cm großen, möglichst beschichteten Pfanne die Butter zergehen lassen. Wenn sich
der Schaum gelegt hat, die Tomatenscheiben hinzufügen und etwa 8-10 Minuten schmoren, bis sie
leicht gebräunt sind. Die Oberseite mit der Hälfte des Rohrzuckers bestreuen, die Tomaten vorsichtig
wenden und mit dem restlichen Rohrzucker bestreuen. 5-8 Minuten schmoren, dann auf eine vorgewärmte
Platte legen.
Die Sahne in die Panne gießen, die Hitze erhöhen und die Sahne unter dauernden Rühren zum Kochen
bringen. Einige Minuten kräftig durchkochen lassen, bis die Sahne eingedickt ist. Abschmecken und über
die Tomaten gießen. Mit feingehackter Petersilie bestreuen.
Zu diesem Rezept können ersatzweise feste, rote Tomaten verwendet werden, die dann auch etwas kürzer
schmoren dürfen.
Anmerkung: Auch wenn im Rezept nur von einer Prise die Rede ist - ich
mag es mit viel Pfeffer.