Zitronen waschen und bürsten. In einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken. Aufkochen, Hitze
reduzieren und 30 Minuten köcheln lassen bzw. bis sie sich leicht mit der Messerspitze einstechen lassen.
Abgießen und erkalten lassen.
Die Zitronen quer in dünne Scheiben schneiden, mit den Zuckerwürfeln bei kleiner Flamme in einem
Edelstahltopf aufsetzen. Ständig rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Unter mehrmaligem Umrühren
zum Kochen bringen, damit die Zitronenscheiben nicht am Boden kleben bleiben. Kochen, bis der Sirup 95
Grad erreicht hat und die Zitronen durchsichtig sind. Gegebenenfalls abschäumen. Whisky zugießen und
etwa 5 Minuten weiterkochen bzw. bis die Masse den Löffel überzieht.
In sterilisierte Gläser füllen. Verschließen. 15 Minuten in kochendem Wasser sterilisieren und abkühlen
lassen. In den Kühlschrank stellen. (Hält sich ca. 1 Monat)