Backen, Gebäck, Süßspeise

Cointreau-Nüsse



Für 28 Stück

Zutaten

  • 75 g Vollmilch-Kuvertüre
  • 75 g Halbbitter-Kuvertüre
  • 50 g Walnußkerne
  • 40 g Kokosfett
  • 125 g Weiche Butter
  • 50 g Puderzucker
  • 5 EL Orangen-Likör
  • 56 Vollmilch-Walnuß-Halbschalen
  • 150 g Weiße Kuvertüre
  • 50 g Haselnußkerne
  • Kuvertüren hacken und zusammen sacht schmelzen. Walnußkerne mahlen. Kokosfett schmelzen und mit Butter und Puderzucker cremig aufschlagen. Kuvertüre, Walnüsse und Likör nach und nach unterschlagen.

    Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und in die Walnuß-Halbschalen spritzen. Die Schalen zusammensetzen und ca. 3 Stunden kalt stellen.

    Weiße Kuvertüre hacken und vorsichtig im Wasserbad schmelzen. Haselnußkerne hacken. Walnüsse zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen. Einige mit Haselnüssen bestreuen. Trocknen lassen und kühl stellen.

    :Zubereitungs-Z.: 40 Minuten

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Praline, Süßspeise, Weihnachten

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