Süßspeise, Sonstiges

Reispudding mit Beeren



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Litr. Milch
  • 2 EL Zucker
  • - nach Geschmack
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Zitrone (unbehandelt)
  • 175 g Rundkornreis
  • 8 Blatt weisse Gelatine
  • - (-9)
  • 1/2 Vanilleschote
  • 200 g Sahne
  • 250 g Himbeeren
  • 100 g Rote Johannisbeeren
  • 100 g Schwarze Johannisbeeren
  • 40 ml Himbeergeist
  • 1 Essl Zucker
  • Milch mit Zucker, Salz und Zitronenschale aufkochen, Reis zugeben und bei milder Hitze 40 Min.quellen lassen. Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen, nach 10 Min. ausdrücken und im Wasserbad auflösen.

    Vanillemark aus der Schote herausschaben und mit der Gelatine in den Reisbrei rühren. Abkühlen lassen und kalt stellen, bis der Reis fest zu werden beginnt.

    Sahne steif schlagen und unterheben. Reisbrei in eine kalt ausgespülte Puddingform füllen, kalt stellen.

    Obst putzen und waschen. Die Himbeeren mit Zucker pürieren, das übrige Obst mit Himbeergeist zugeben. Den festen Reisbrei aus der Puddingform stürzen und servieren.

    Stichworte

    Johannisb., Reis, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte