Beilagen

Auberginenpüree (Pur#e d'aubergines)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Aubergine
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 EL Zitronensaft
  • 2 Spur Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 Sk Knoblauchzehe, zerdrückt
  • MMMMM-------------------------Salz--------------------------------
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • : - Grosse Küchen -
  • : - Frankreich;
  • : - Marianne Comolli/Annie
  • : - Hubert-Bare
  • : - Christian Verlag
  • : - ISBN 3-88472-210-7
  • : - Erfasst von Max Thiell
  • Den Backofen auf 240 Grd C vorheizen.
  • Jede Aubergine zwei- dreimal mit einem Messer einstechen, damit sie
  • nicht platzt. Die Auberginen auf das Rost legen, die Fettpfanne
  • drunter setzen.
  • Die Auberginen etwa 45 Minuten backen, bis sie schrumpelig werden.
  • Aus dem Backofen nehmen und 20 Minuten abkühlen lassen.
  • Die Auberginen schälen, das Fruchtfleisch in einer Schüssel mit
  • einer Gabel grob zerdrücken.
  • Nach und nach Öel, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Knoblauch und Salz
  • hinzugeben.
  • :Letzte Änderung: 25.07.2000


  • Stichworte

    Aubergine, Beilagen

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