500 g Aubergine
1 EL Olivenöl
1/2 EL Zitronensaft
2 Spur Kreuzkümmel, gemahlen
1 Sk Knoblauchzehe, zerdrückt
MMMMM-------------------------Salz--------------------------------
MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
: - Grosse Küchen -
: - Frankreich;
: - Marianne Comolli/Annie
: - Hubert-Bare
: - Christian Verlag
: - ISBN 3-88472-210-7
: - Erfasst von Max Thiell
Den Backofen auf 240 Grd C vorheizen.
Jede Aubergine zwei- dreimal mit einem Messer einstechen, damit sie
nicht platzt. Die Auberginen auf das Rost legen, die Fettpfanne
drunter setzen.
Die Auberginen etwa 45 Minuten backen, bis sie schrumpelig werden.
Aus dem Backofen nehmen und 20 Minuten abkühlen lassen.
Die Auberginen schälen, das Fruchtfleisch in einer Schüssel mit
einer Gabel grob zerdrücken.
Nach und nach Öel, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Knoblauch und Salz
hinzugeben.
:Letzte Änderung: 25.07.2000
|