Kuchen, Backen, Sonstiges

Lauch-Zwiebelkuchen Mit Nüssen



Für 1 Cakes/pies

FÜR DEN TEIG

  • 250 g Weizen, feingemahlen
  • 150 g Roggen, feingemahlen
  • 1 TL Weinstein - Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Majoran, getrocknet
  • 250 g Quark
  • 8 EL Milch
  • 1 Ei
  • 8 EL Öl
  • FÜR DEN BELAG

  • 500 g Zwiebeln
  • 2 Lauchstangen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 40 g Butter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/8 Litr. Brühe
  • 200 g Creme fraiche
  • 150 g Emmentaler gerieben
  • 4 Eier
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • 3 Thymian Zweige
  • Cayennepfeffer
  • 60 g Cashewnüsse
  • Prep time: 0 mins Cook time: 0 mins Difficulty: **

    Teig zubereiten, gründlich verkneten und als Kugel geformt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden, Lauch putzen, waschen und in zwei Zentimeter lange Stücke schneiden.

    Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln rösten, Lauch untermischen und glasig braten. Knoblauch dazugeben. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Thymianblättchen, Cayennepfeffer dazugeben, abschmecken, so lange kochen lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Abkühlen lassen.

    Cashewnüsse grob hacken. Eier mit Creme Fraiche und der Hälfte des geriebenen Käses verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Die gehackten Nüsse und den restlichen Käse unter die Zwiebel - Lauchmasse geben, Mischung auf dem Teig verteilen.

    Eier - Käse - Mischung darüber giessen und mit Öl beträufeln. Auf mittlerer Schiene etwa 35 Minuten hellbraun backen.

    Heiss servieren.

    Stichworte

    Backen, Cake/cookie, Kuchen, Pikant, Sonstiges

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