Keine Angabe

Gebratenes Rindfleisch mit Wasserspinat



Für 1 Keine anga

Zutaten

  • 1 Essl Öl
  • 250 g Rindersteak (in feine
  • - Streifen geschnitten
  • 250 g Wasserspinat (in 5 cm lange
  • - Stücke)
  • 2 EL Fischsauce
  • 1 TL Zucker
  • 4 Kaffirblätter (fein gehackt)
  • FüR DIE ROTE CURRYPASTE

  • 1 Essl Zitronengras grob gehackt
  • 1 1/2 EL Galgant grob gehackt
  • 1 Essl Kaffirlimonenschale grob
  • - gehackt
  • 5 klein. Rote getrocknete Chilis (15
  • - Min. eingeweicht, grob
  • - gehackt
  • 2 groß. Getrocknete rote Chillis
  • - (15 MIn. eingeweicht, grob
  • - gehackt
  • 4 Knoblauchzehen
  • 6 klein. Schalotten
  • 1 Prise Salz


  • :Einleitung : Ein Gericht aus dem Tiefland Zentralthailands, wo der Wasserspinat an den Flüssen und Kanälen üppig gedeiht und auf jedem Markt bergeweise angeboten wird. :Zubereitung : Zuerst die rote Currypaste vorbereiten: Im Mörser alle Zutaten kräftig stampfen, bis sich eine dicke Paste bildet.

    Das Öl im Wok erhitzen und die Currypaste darin anschwitzen. Das Fleisch zugeben und unter Rühren eben gar braten. Den Wasserspinat unterrühren. Die Fischsauce, den Zucker und die Kaffirblätter zugeben und unter Rühren dünsten, bis die Spinatstengel weich sind.

    Stichworte

    Fleischgeri, Innereien, Rindfleisch, Thailand, Wasserspinat

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