Fleisch

Weisswurst aus Bayern



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 kg Schweinebraten
  • 1 kg Festes Schweinefleisch aus
  • - der Keule
  • 1 kg Kalbfleisch
  • 2 kg Ungesalzener Speck
  • 250 g Weissbrot (ca.)
  • Fleischbrühe
  • 1 Zitrone (Schale)
  • 2 TL Muskatbluete
  • Salz
  • Der Schweinebraten, das Kalbfleisch und das Schweinefleisch werden gehackt bzw. durch die kleine Scheibe des Fleischwolfs gedreht. Der Speck wird abgekocht und erkaltet in feine Würfel geschnitten, das Weissbrot wird in kräftiger Brühe geweicht. Dies alles wird gut untereinander gemischt und die fein geschnittene Zitronenschale, Salz nach geschmack und die Muskatbluete damit verrührt. Hiernach wird die Masse in dünne Schweinsdärme gefüllt und in heissem nicht mehr kochenden Wasser 20 Minuten ziehen lassen.

    Stichworte

    Bayern, Fleisch, Kalb, Schwein, Speck, Wurst

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