Beilagen, Sonstiges

Naturreis-Pilaw mit gerösteten Mandeln



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Essl Butter
  • 1/4 Tasse Zwiebeln, gehackt
  • 2 EL Sellereie, gehackt
  • 1 Tasse Naturreis (= brauner Reis)
  • 2 Tasse Hühnerbrühe
  • 1/3 Tasse Mandeln, geröstet, in
  • - feinen Scheibchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Das Aroma vom Naturreis verträgt sich ausgezeichnet mit dem der Mandeln und so ergibt sich eine wunderbare Beilage für gebratenes Geflügel.

    Die Butter in einer schweren Kasserolle (die einen passenden Deckel hat) zerlassen. Zwiebel und Sellerie darin weich dünsten. Den Reis zugeben und in etwa 3 Minuten unter ständigem Rühren glasig werden lassen. Die Brühe angiessen, aufkochen. Wärme reduzieren, zudecken und simmern lassen, bis die Flüssigkeit aufgenommen worden ist - etwa 45 Minuten. Vom Feuer nehmen, die Mandeln hineingeben, abschmecken. Heiss auftragen.

    : Quelle : Nick Sundberg, emazing.com : Erfasst : *RK* 04.05.01 von Micha Eppendorf

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Mandel, Reis, Sellerie, Sonstiges, Zwiebel

    Titel - Rubrik - Stichworte