Backen, Kuchen, Süßspeise

Deutscher Schokoladenkuchen 050501



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 Eier (L)
  • 3/4 Tasse Zucker
  • 1/4 Tasse Mehl
  • 240 g Zartbitterschokolade
  • 2/3 Tasse Butter
  • 1 TL Vanille
  • 1/2 Tasse Pekannüsse, gehackt
  • Kokosflocken
  • Eier und Zucker verschlagen, Mehl unterrühren. Schokolade und Butter zusammen schmelzen lassen und abkühlen. Die Schokoladenmischung zur Eiermixtur geben und gründlich verrühren. Vanille und Pekannüsse unterarbeiten. In eine gefettete 24-cm- Tortenform giessen. Mit den Kokosflocken bestreuen und etwa 35 Minuten bei 180 oC backen.

    Schlankheitsapostel: Ei- und Zuckerersatz verwenden, Eventuell die Kokosflocken weglassen.

    : Quelle : arcamax.com : Erfasst : *RK* 05.05.01 von Micha Eppendorf

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Nuss, Schokolade, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte