Backen, Kuchen, Obst

Irma's Rhabarberkuchen



Für 1 Kuchen

Zutaten

  • 1 kg Rhabarber
  • : Wasser
  • 250 g Mehl
  • 100 g Butter oder Margarine
  • 70 g Zucker
  • 1 Spur Salz
  • 1 Ei
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 80 g Walnüsse oder Haselnüsse;
  • : -- gehackt
  • 3 EL Zucker
  • 2 Eier
  • 150 g Zucker
  • 125 g Sauerrahm
  • MMMMM------ERFASST *RK* AM 13.05.01 VON-----------
  • : -- Barbara Furthmüller
  • Rhabarber in Würfel schneiden und mit kochendem Wasser überbrühen. 10
  • Minuten stehen lassen. Wasser abschütten.
  • Für den Boden Mehl, Fett, Zucker, Salz und Ei zusammen mit den
  • Knethaken der Küchenmaschine zu einer Masse rühren, evtl. am Schluß
  • mit den Händen zu einem Teig formen. Den Teig sofort auf Boden und
  • Rand einer Kuchen- oder Tarteform geben.
  • Semmelbrösel, Nüsse und Zucker mit dem Rhabarber vermischen und auf
  • den Teig geben.
  • Eier mit Zucker schaumig rühren, Sauerrahm darunterheben und die
  • Masse auf den Rhabarber geben.
  • In den auf 190 Grad vorgeheizten Backofen geben und ca. 1 Stunde
  • backen. Gutes Gelingen!


  • Stichworte

    Backen, Kuchen, Mürbeteig, Obst, Rhabarber, Schnell

    Titel - Rubrik - Stichworte