1 kg Rhabarber
: Wasser
250 g Mehl
100 g Butter oder Margarine
70 g Zucker
1 Spur Salz
1 Ei
2 EL Semmelbrösel
80 g Walnüsse oder Haselnüsse;
: -- gehackt
3 EL Zucker
2 Eier
150 g Zucker
125 g Sauerrahm
MMMMM------ERFASST *RK* AM 13.05.01 VON-----------
: -- Barbara Furthmüller
Rhabarber in Würfel schneiden und mit kochendem Wasser überbrühen. 10
Minuten stehen lassen. Wasser abschütten.
Für den Boden Mehl, Fett, Zucker, Salz und Ei zusammen mit den
Knethaken der Küchenmaschine zu einer Masse rühren, evtl. am Schluß
mit den Händen zu einem Teig formen. Den Teig sofort auf Boden und
Rand einer Kuchen- oder Tarteform geben.
Semmelbrösel, Nüsse und Zucker mit dem Rhabarber vermischen und auf
den Teig geben.
Eier mit Zucker schaumig rühren, Sauerrahm darunterheben und die
Masse auf den Rhabarber geben.
In den auf 190 Grad vorgeheizten Backofen geben und ca. 1 Stunde
backen. Gutes Gelingen!
|