Nachtisch, Süßspeise, Saucen

Schokoladeravioli mit Vanillesauce



Für 4 Portionen

TEIG

  • 200 g Glattes Mehl
  • 2 EL Staubzucker
  • 2 Eier
  • 2 EL Öl
  • 100 g Schokolade
  • FÜLLE

  • 50 g Butter
  • 80 g Topfen
  • 2 EL Staubzucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1/4 Zitrone: Schale abgerieben
  • Mehl
  • - zum Ausarbeiten
  • Eiweiss
  • - zum Bestreichen
  • Kristallzucker
  • Salz
  • 125 ml Schlagsahne
  • SAUCE

  • 1/4 Litr. Milch
  • 2 EL Staubzucker
  • 2 EL Vanillepuddingpulver
  • 2 Eigelb
  • Teig: Mehl, Zucker, Eier, Öl und erweichte Schokolade zu einem geschmeidigen Teig verkneten, in Folie wickeln und 30 Minuten kalt rasten lassen.

    Fülle: Butter mit Topfen und Zucker flaumig rühren, Vanillezucker und Zitronenschale dazurühren.

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick auswalken und halbieren.

    Ein Teigstück mit Eiklar bestreichen. Fülle mit Kaffeelöffel in 5 cm breiten Abständen daraufsetzen.

    Zweites Teigstück darüberklappen, Zwischenräume festdrücken, mit einem Teigrad Quadrate ausradeln.

    Ravioli in leicht gesüsstes, kochendes Salzwasser einlegen und bei geringer Hitze etwa 10 Minuten ziehen lassen; abseihen. Ravioli in erhitztem Obers schwenken und mit Vanillesauce anrichten.

    Vanillesauce: Milch aufkochen. 2 Esslöffel Puddingpulver mit Zucker und Dottern glattrühren, in die heisse Milch einkochen und unter ständigem Rühren 2 bis 3 Minuten kochen lassen.

    Stichworte

    Dessert, Nachtisch, Nudel, Sauce, Saucen, Schokolade, Süßspeise

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