Gemüse, Saucen, Vegetarisch

Chili-Aioli mit gegrilltem Gemüse



Für 1 Rezept

BUNT GEMISCHTES GEMÜSE, Z.B

  • Baby-Artischocken
  • Spargel
  • Fenchel
  • Lauch
  • Paprika
  • Olivenöl
  • - zum Einpinseln
  • Meersalz
  • FÜR DIE CHILI-AIOLI

  • 1 Roter Habanero Chili
  • 2 Knoblauchzehen
  • - zerdrückt
  • 2 Eigelb
  • 3 EL Paniermehl
  • 4 EL Weissweinessig
  • 300 ml Olivenöl
  • 1 Essl Kochendes Wasser
  • - nach
  • - Bedarf
  • 1 Prise Salz
  • Die Artischocken zunächst vorkochen und abgiessen. Alle Gemüse mit Olivenöl einpinseln, mit Meersalz bestreuen und unter den Grillschlangen im Ofen oder auf einer gusseisernen Grillpfanne bräunen.

    Aioli wie folgt zubereiten: Chili unter dem Grill rösten, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. Entstielen und entkernen, die Haut abziehen und das Fruchtfleisch zermusen. Knoblauch, Eigelb, Paniermehl, Chili, Salz und Essig in eine Küchenmaschine füllen und zu einer Creme aufschlagen. Das Olivenöl in einem dünnen Strahl in die laufende Küchenmaschine giessen, bis die Mischung eindickt. Falls nötig mit etwas kochendem Wasser verflüssigen.

    Als Dip zu dem gerösteten Gemüse oder zu Crudites servieren.

    Stichworte

    Gemüse, Sauce, Saucen, Scharf, Vegetarisch

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