Vorspeise, Snack, Backen

Kürbis-Bruschetta



Für 4 Portionen*

Zutaten

  • 16 Scheib. Ciabatta von einem
  • 400 g ; Brot
  • 40 g Kürbiskerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 9 EL Olivenöl
  • 50 g Pancetta
  • - ital. Speck
  • 1 Rosmarinzweig
  • 500 g Kürbis, fest
  • - z.B.
  • - Potimarron oder Hokkaido
  • 2 EL Weisser Balsamessig
  • ; Salz
  • Pfeffer
  • 30 g Pecorino
  • - gehobelt
  • Das Brot auf ein Backblech legen. Kürbiskerne grob hacken und mit dem gepellten und durchgepressten Knoblauch und der Hälfte vom Olivenöl mischen. Gleichmässig auf den Brotscheiben verteilen.

    Pancetta von der Schwarte befreien und fein würfeln. Rosmarinnadeln abzupfen. Kürbis halbieren, entkernen und schälen, in 4-5 cm lange Streifen schneiden.

    Pancetta bei starker Hitze mit dem restlichen Öl kurz anbraten. Kürbisstücke zugeben und 2-3 Minuten unter Rühren leicht anbraten.

    Brotscheiben unter dem Grill goldbraun rösten. Kurz vor dem Garzeitende den Rosmarin unter den Kürbis mischen und kurz mitbraten. Mit dem Balsamico ablöschen und mit Salz unde Pfeffer würzen.

    Auf den Broten verteilen und mit dem Pecorino bestreuen.

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    Backen, Brot, Kürbis, Snack, Vorspeise

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