Saucen, Fleisch

Gurme Gima - Hackfleischsauce



Für 4 -6 pers.

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 60 ml Öl
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 2 EL Tomatenmark
  • - evt. die
  • - Hälfte mehr
  • 100 ml ; Wasser (I)
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 1/2 TL Currypulver, scharf
  • 1 TL Korianderkörner, gemahlen
  • 250 ml ; Wasser (II)
  • Zwiebeln pellen und fein würfeln, Knoblauch dazupressen. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Hackfleisch hinzufügen und unter Wenden braun anbraten. Tomatenmark mit Wasser und den Gewürzen verrühren und zum Fleisch geben. 5 Minuten kochen lassen, dann restliches Wasser dazugeben und weitere 40 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt kochen.

    Stichworte

    Afghanistan, Fleisch, Hackfleisch, Sauce, Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte