Für die Füllung den Gorgonzola entrinden und durch ein feines Sieb streichen. Milch, Zucker und Salz in
einen Topf geben und erwärmen.
Eigelb, Parmesan und Gorgonzola in eine Schüssel geben. 4 El von der warmen Milchmischung zugeben
und mit einem Schneebesen glattrühren.
Die Milchmischung im Topf zum Kochen bringen und das Käse-Eigelb-Gemisch mit einem Schneebesen
darunterschlagen. So lange
weiterschlagen, bis die Mischung cremig ist. (Aber Vorsicht: Die
Masse darf nicht kochen, weil das Eigelb sonst gerinnt!) Die Käsecreme in eine Schüssel geben und kalt
werden lassen.
Für den Brandteig Wasser mit Butter, Salz und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Das Mehl
einrühren und so lange weiterrühren, bis sich die Masse als Kloss vom Topfboden löst. Den Teig in eine
Schüssel füllen und nach und nach die Eier unterrühren.
Den Brandteig in einen Spritzbeutel füllen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Haselnussgrosse
Rosetten oder 3 cm lange Stäbchen daraufspritzen, dabei 2 cm Zwischenraum lassen, weil der Teig beim
Backen sein Volumen vergrössert. Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 225GradC auf der 2. Schiene von
unten 25 Minuten backen.
Die Windbeutel auf dem Blech abkühlen lassen.
Die Windbeutel mit einem Sägemesser waagerecht durchschneiden. Die Käsecreme mit der weichen
Butter mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Die Käsecreme in einen Spritzbeutel mit
mittelgrosser Sterntuelle füllen und auf die unteren Hälften der Windbeutel spritzen. Die oberen Hälften
daraufsetzen und leicht andrücken.