Fleisch

Krokodil im Backofen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1/2 kg Krokodil-Filets
  • 1/2 Tasse Zitronensaft
  • 1/4 Tasse Sojasauce
  • 2 EL Gehackte Petersilie
  • 1 Tasse Olivenöl
  • 4 Tropfen Tabascosauce
  • Salz und Pfeffer nach
  • - Geschmack
  • 1 Knoblauchzehe zerdrückt
  • 1 Tasse Paniermehl oder Mehl
  • Reis
  • 1 Bd. Brokkoli
  • 3/4 Litr. Chardonnay von Hardys
  • Legen Sie die Krokodilfilets in eine flache Schüssel. Dann verrühren Sie den Zitronensaft, Sojasauce, Olivenöl und die Tabascosauce und geben Petersilie, Knoblauch, Salz und Pfeffer dazu.

    Gut verrühren und über die Filets geben.4 Stunden in der Marinade ziehen lassen. Gelegentlich umdrehen.

    Filets abtropfen lassen und in Mehl oder Paniermehl wälzen. Überschüssiges Mehl abklopfen. Dann in eine gefettete, feuerfeste Form legen und ca. 1 Stunde (bis das Fleisch zart ist) im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad backen. Dazu passt Körniger Reis und frischer Brokkoli.

    Empfohlener Wein:

    Zu dieser Krokodilspezialität passt am besten unser trockene Weisswein Chardonnay von Hardys aus dem Weinanbaugebiet Südaustraliens.

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