Suppe, Vegetarisch

Rote-Bete-Eintopf mit Portwein



Für 4 Servings

Zutaten

  • 5 g Getrocknete Steinpilze
  • 1 kg Rote Bete
  • - Geschält und
  • - in Stücke geschnitten
  • 1 groß. Zwiebel
  • - gehackt
  • 2 EL Öl
  • 200 g Reis-Getreide-Mischung
  • 700 ml Rote-Bete-Saft
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Nelken
  • 2 Wacholderbeeren
  • 1 TL Koriandersamen
  • 150 ml Roter Portwein
  • Balsam-Essig
  • Worcestershire-Sauce
  • Pfeffer
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • - in Röllchen
  • Die Steinpilze in einer Schüssel mit warmem Wasser übergiessen.

    Zwiebel im heissen Öl andünsten, Reis-Getreide-Mischung dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Rote-Bete- Saft und Brühe abloschen, Rote-Bete, Salz und die Gewürze dazugeben. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 20 Minuten kochen.

    Eingeweichte Steinpilze und Portwein dazugeben und weitere 15 bis 20 Minuten bei kleiner Hitze kochen.

    Mit Essig, Worcestershire-Sosse, Salz und Pfeffer abschmecken, Schnittlauch darüberstreuen.

    Stichworte

    Bete, Eintopf, Rote, Suppe, Vegetarisch

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