Gratinförmchen gut ausbuttern, mit Zucker ausstreuen.
Überschüssigen Zucker aus der Form klopfen.
Mit Zestenmesser die Limettenschale abziehen.
Zucker leicht caramelisieren oder den Honig flüssig machen. Saft der Limetten und Weisswein zugeben.
Auf knapp die Hälfte reduzieren.
Zestenstreifen in kochendes Wasser geben. Aufkochen, abschütten, kalt abschrecken. Erst dann in Sauce
geben. Ingwerstreifchen zufügen.
Zubereitung:
Eigelb mit Zucker (1) und der geriebenen Zitronenschale schaumig schlagen. Quark etwas cremig rühren
und sanft unter die Eimasse ziehen.
Eiweiss in einer separaten Schüssel knapp steif schlagen, dann Zucker (2) untergeben. Eiweiss steif
schlagen und auf die Eimasse geben. Sanft ineinanderfalten.
Masse drei Viertel hoch in die vorbereiteten Gratinförmchen füllen.
In eine grosse feuerfeste Platte stellen und heisses Wasser bis auf halbe Höhe der Gratinförmchen
giessen. In auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben, 15 bis 18 Minuten garen.
Anrichten:
Etwas Sauce auf flache Teller giessen. Mit spitzem Messer die fertig gebackenen Souffles rundurn lockern.
Vorsichtig aus Form gleiten lassen und in Saucenspiegelmitte platzieren. Mit zwei, drei dünnen
Limettenscheiben garniert SOFORT auftragen.
(*) Quark aus der Verpackung , nehmen und in einem Sieb über Nacht im
Kühlschrank zusätzlich abtropfen lassen. Enthält der zum Souffle verwendete Quark nämlich zu viel
Wasser wird das Souffle nicht so aufgehen, wie es muss.