Backen, Gemüse

Rucola-Pizza



Für 1 Rezept (*)

TEIG

  • 300 g Mehl
  • 1 1/2 TL Trockenhefe
  • 150 ml (-200) Wasser, lauwarm
  • 3 EL Olivenöl
  • 3/4 TL Salz
  • BELAG

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL (-4 ) Oliven- oder
  • - Bärlauchöl
  • 1 Dos. Geschälte Tomaten
  • Salz, Pfeffer
  • 150 g Mozarella,
  • 50 g Schafskäse
  • 6 (-8) Cocktailtomaten
  • 1 Bd. (-2) Rucola,
  • - in feine Streifen
  • - geschnitten
  • (*) für 1 Backblech oder 2 runde Formen

    Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur auf das Doppelte aufgehen lassen. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Knoblauchzehe und Zwiebel ganz fein schneiden, in 1 EL Öl andünsten. Geschälte Tomaten mit dem Saft dazu schütten, salzen und ca. 15 Min. offen köcheln lassen. Mit Pfeffer abschmecken. Den Teig gleichmässig dünn rund ausrollen. Tomatensosse auf dem Teigboden verstreichen, mit Mozzarellascheiben und der Hälfte Rucola belegen. Cocktailtomaten halbieren, dekorativ verteilen. Schafskäse darüberbröseln, 2 EL Öl darüberträufeln. Auf der mittleren Schiebeleiste ca. 20 Min. backen. Mit dem restlichen Rucola bestreuen und sofort servieren.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/2001/04/26 /index.html :Letzte Änder. : 26.04.2001

    Stichworte

    Backen, Gemüse, Käse, Milchproduk, Pizza, Rucola, Tomate, Vegetarisch

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