AM VOrABEND: Schinkenscheiben halbieren und auf die Schnitzel legen,
fest andrücken. Eine beschichtete Pfanne erhitzen, Butter und einen Esslöffel Öl hineingeben. Schnitzel
mit der Schinkenseite nach unten in die Pfanne legen, einen Salbeizweig mitbraten. 2 Minuten braten,
wenden und 1 Minute fertiggaren. Saltimbocca und Salbei aus der Pfanne nehmen, kühl stellen. Den
knusprigen Salbei am besten salzen und sofort essen - schmeckt besonders lecker. Eine Olivenöl-
Mayonaise
vorbereiten: Zitronensaft, Eigelb und Senf verrühren, Olivenöl
langsam dazugießen, dabei ohne Pause mit einem Schneebesen oder Quirl rühren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Für zwei Sandwiches ist die Mayonaise mehr als ausreichend, sie lässt sich aber schlecht
in kleineren Mengen herstellen und hälft im Kühlschrank problemlos 3 bis 4 Tage.
MORGENS VOR DER ARBEIT: Rucola waschen, die Stiele abschneiden. Tomate
waschen und in Scheiben schneiden. Sandwich-Semmeln aufschneiden, die
Hälften mit der Mayonaise bestreichen und mit Rucola, Tomaten und den Saltimbocca-Schnitzeln belegen.
In Butterbrotpapier einwickeln.