Vorspeise, Gemüse, Salat

Spargel mit Kräutervinaigrette



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Grüner Spargel
  • 1 Essl Estragon, fein geschnitten
  • 1 Essl Petersilie, fein geschnitten
  • 1 Essl Schnittlauch, fein
  • - geschnitten
  • 2 Eier, hartgekocht
  • 4 EL Sherryessig
  • 4 EL Walnussöl
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • Butter
  • Den Spargel schälen und am Stielende kürzen. Mit Wasser, Salz, 1 EL Butter und 1 TL Zucker aufsetzen und ca. 10 Minuten kochen. Mit einem Schaumlöffel oder Pfannenwender vorsichtig herausheben und auf eine Platte legen.

    Kräuter, Walnuss- und Sonnenblumenöl, Essig zu einer Vinaigrette verrühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken und über den Spargel geben.

    Die hartgekochten Eier pellen, würfeln und ebenfalls über den Spargel geben.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2000/ 05/23/index.html :Letzte Änder. : 6.05.2001

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    Gemüse, Gewürze, Kräuter, Salat, Spargel, Vorspeise

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