Die Kidneybohnen mit kaltem Wasser abspülen. der Frisee-Salat
waschen, putzen und klein schneiden. den Speck sehr fein würfeln und in einer kleinen Pfanne anrösten.
Die Sonnenblumenkerne dazugeben und mitrösten, bis sie goldbraun sind.
Apfel putzen, schälen und wurfeln, Zwiebel schälen und sehr fein schneiden. Den Schnittlauch waschen
und in feine Röllchen schneiden.
Aus Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Schnittlauch eine Salatsauce rühren. In einer grossen Schüssel den
Frisee-Salat anrichten, die
Kidneybohnen, die Zwiebel- und Apfelwürfel darauf verteilen und mit
den Sonnenblumenkernen und dem Speck garnieren.
Vor dem Anrichten mit der Salat-Sauce überziehen.
dazu: Baguette
Quelle: Treffpunkt für Geniesser bei Schürmann
: Nr. 23, 09.06.2000