Nachtisch, Obst

Aprikosenkompott mit Amaretto



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 kg Aprikosen
  • 1 Essl Zucker
  • 1/8 Litr. Weisswein
  • 1 Essl Amaretto
  • 2 EL Geröstete Mandelblättchen
  • Die Aprikosen waschen, vierteln und entsteinen. Den Zucker in einem Topf karamelisieren. Mit Weisswein ablöschen und die Aprikosen zugeben. Zugedeckt 5 Minuten dünsten. Mit Amaretto abschmecken und mit den Mandelblättchen bestreut servieren.

    Das Kompott passt gut zu Kaiserschmarrn, Quarkknödeln o.ä..

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2000/ 06/27/index.html :Letzte Änder. : 27.05.2001

    Stichworte

    Aprikose, Einmachen, Kompott, Nachtisch, Obst

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