Suppe, Gemüse, Fisch

Kalte Gurkencrème



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 Salatgurken
  • 200 g Crème fraiche
  • 2 EL (-3) Sahne, ca.
  • 2 EL Dill, fein geschnitten
  • 1 Schalotte, fein gewürfelt
  • Borretschblueten nach
  • - Belieben
  • 100 g Nordseekrabben
  • Salz, Pfeffer, Zucker,
  • - Muskat
  • Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne herauskratzen. Dann in Stücke schneiden und zusammen mit Crème fraiche und der gewürfelten Schalotte im Mixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Muskat und Sahne abschmecken. Die Gurkencr#me gut kühlen und dann in tiefen Tellern anrichten. Mit den Borretschblueten und den Nordseekrabben bestreut servieren.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2000/ 07/25/index.html :Letzte Änder. : 30.05.2001

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Gurke, Kalt, Krabbe, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte