Salat, Gemüse

Salat von gegrillten Zucchini



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 klein. Zucchini a 125 g
  • - gewaschen
  • - und geputzt
  • 3 EL Olivenöl
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 12 groß. Minzeblätter
  • - geschnitten,
  • - oder
  • 1 TL ; getrocknete Minze
  • 2 EL Glatte Petersilie
  • - gehackt
  • 1 Essl Zitronensaft
  • - frisch
  • - gepresst
  • - nach Geschmack
  • - mehr
  • 1 Knoblauchzehe
  • - durchgepresst
  • 172 TL Paprika
  • 1/4 TL Kreuzkümmel
  • - gemahlen
  • 1/4 TL Weisser Pfeffer
  • - frisch
  • - gemahlen
  • Den Grill auf höchster Stufe anheizen.

    Zucchini längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, diese mit 1/3 des Öls bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Zucchinistreifen auf den heissen Rost legen und unterhäufigem Wenden grillen. Nach etwa 10 Minuten sind sie weich und goldbraun. Dann zum Abkühlen auf ein Schneidbrett legen.

    Die Zucchinistreifen quer in 1/2 cm breite Stücke schneiden und in eine Salatschüssel geben. Restliches Öl, Minze, Petersilie, Knoblauch, Paprika, Kreuzkümmel und weissen Pfeffer zufügen. Mit Salz, weissem Pfeffer und Zitronensaft kräftig abschmecken.

    Bei Zimmertemperatur servieren.

    Anmerkung des Autors: Ein traditioneller marokkanischer Salat mit amerikanischem Pfiff: Dort werden die Zucchini gebraten, doch ich bevorzuge die kräftige Note, die er durchs Grillen bekommt. In Marokko serviert man meist 4-6 Salate auf einmal. Sie könnten marokkanischen Auberginensalat und armenischen Auberginen-Paprika- Salat mit dieser Variante servieren.

    Stichworte

    Gemüse, Grill, Marokko, Salat, Zucchini

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