Keine Angabe

Eingelegte Heringe im Glas'



Für 1 'rezept

Zutaten

  • 3 Möhren,geschnitten
  • 1 Petersilienwurzel,geschnitte
  • - n
  • 1 Meerrettichstange,geschnitte
  • - n
  • 2 Paprika,grün geschnitten
  • 1/4 Litr. Wasser
  • 1 Essl Essig
  • 3 Lorbeerblätter
  • 5 Pimentkörner
  • 1 Essl Senfkörner
  • 3 Zwiebeln,geschnitten
  • 1 Flasche Weisswein
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/4 TL Zucker
  • 12 Heringfilets,küchenfertig
  • ; Zum Durchziehen
  • Essig
  • Die Filets in 2cm große Stücke schneiden. Mit Essig beträufeln und 15 Min. durchziehen lassen. Das Gemüse in einem Topf geben und mit dem Wasser aufgiessen.

    Den Essig, die Zwiebeln und die Gewürze zugeben. Aufkochen lassen. Mit dem Weisswein auffüllen. Mit Salz und Pfeffer und Zucker würzen.

    Zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Vom herd nehmen und nochmals herzhaft abschmecken. Die Heringsstücke in ein Glas geben und den gemüsesud darübergiessen. Vier bis fünf Tage ziehen lassen.

    :Letzte Änder. : 12.06.2001

    Stichworte

    Heringe, Wein

    Titel - Rubrik - Stichworte