Zucker und Zitronensaft in einer weiten Pfanne auf mittlerem Feuer hellbraun caramelisieren. Das Wasser
dazugiessen und alles so lange kochen lassen, bis sich der Caramel aufgelöst hat. Aprikosenstreifen
unterrühren. Sofort in eine Souffleform von 1 Liter Inhalt giessen.
Die Milch aufkochen. Eier, Zucker und Vanillezucker gut verquirlen.
Die kochende Milch dazurühren, dann die Masse in die vorbereitete Form geben. Mit Alufolie verschliessen.
In eine etwas grössere ofenfeste Form stellen und mit kochendheissem Wasser umgiessen.
Den Pudding im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 50 Minuten gar ziehen
lassen, bis die Masse stichfest ist.
Die Form aus dem Wasserbad heben und mindestens 12 Stunden kühl stellen.
Den Pudding unmittelbar vor dem Servieren in eine nicht zu flache Platte stürzen und nach Belieben mit
flaumig geschlagenem Rahm garnieren.
Tip: Die Puddinge in kleinen Förmchen zubereiten: In diesem Fall
beträgt die Garzeit im Wasserbad 35 - 40 Minuten.