Die Melonen zick-zack-förmig halbieren, die Kerne mit Hilfe eines
Löffels entfernen. Aus dem Fruchtfleisch mit einem Ausstecher kleine Kugeln ausstechen (diese als
Einlage reservieren).
Den Rest von dem Fruchtfleisch mit einem Löffel vorsichtig auskratzen, so dass die Melonenhälften
jeweils ganz bleiben. Das Fruchtfleisch in einen Mixer geben.
Riesling, Puderzucker, Zitronensaft, Zitronenschale, Vanillemark, Grand Marnier und Eiswürfel dazugeben.
Alles gut pürieren und solange weitermixen, bis ein schaumiges Süppchen entsteht.
Den Rieslingsekt vorsichtig unterheben, so dass die Kohlsäureperlen bestehen bleiben. Das Süppchen in
die ausgehöhlten Melonenhälften einfüllen, mit den reservierten Kugeln, frischen Erdbeeren, Erdbeermark,
Minzeblättchen und je einer Kugel Zitronensorbet servieren.
2 Melonen, mittelgroß (vorzugsweise Cavaillon) 300 g Melonenfleisch (von den ausgehöhlten Melonen)
:Letzte Änder. : 15.06.2001