Teigwaren

Walnuss-Spätzle



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 4 Eier
  • Etwas Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • 4 EL Walnüsse, fein gemahlen
  • 2 EL Walnüsse, fein gehackt
  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Rührlöffel kräftig schlagen. Dann den Teig portionsweise auf ein angefeuchtetes Spätzlebrett geben und mit einem nassen Messer in siedendes Wasser schaben. Wenn die Spätzle gar sind, steigen sie nach oben. Mit einem Sieblöffel die Spätzle aus dem kochenden Wasser herausnehmen und kurz in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben. Anschliessend absieben. Das Ganze so lange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Dann die Spätzle in einer Pfanne mit Butter kurz anschwitzen und servieren. Diese Spätzle passen gut zu Wildgerichten.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2000/ 10/10/index.html :Letzte Änder. : 19.06.2001

    Stichworte

    Spätzle, Teigwaren, Walnuss

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