Fleisch

Rindfleischtopf (Luzerner Bäuerinnen)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 8 Dünne Rindsplätzli
  • - dünne Rindsschnitzel
  • 2 EL Senf
  • Gewürze nach Geschmack
  • Pfeffer
  • 1 Essl Bratbutter
  • 2 Zwiebeln
  • - gehackt
  • 1 Bd. Petersilie
  • - gehackt
  • 2 Rote Peperoni
  • - gewürfelt
  • 2 Zucchetti
  • - gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gepresst
  • 6 Scheib. Speck
  • 1 TL Salz
  • 1 dl Rotwein
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 50 ml Bouillon
  • REF

  • - UZ, Luzerner Bäuerinnen
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Gewürze und Senf vermischen, Plätzli beidseitig bestreichen.

    Butter im Brattopf erwärmen, Zwiebel, Petersilie, Peperoni und Zucchetti beifügen. Knoblauch dazugeben und alles einige Minute dämpfen. Gemüse herausnehmen.

    Speckscheiben auf dem Boden des Brattopfes legen, Plätzli mit Salz würzen und lagenweise mit dem gedämpften Gemüse einschichten. Rotwein darüber giessen und Brattopf in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen stellen. Dreissig Minuten schmoren.

    Bouillon und Tomatenpüree mischen, zum Fleisch zugiessen und zugedeckt nochmals vierzig Minuten schmoren.

    Stichworte

    Fleisch, Peperoni, Rind, Zucchetti

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