Fleisch, Backen

Kalbsbraten mit Sellerie-Nuss-Kruste



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Kalbsbraten
  • 200 g Sellerieknolle
  • - in sehr feinen Würfeln
  • 1 Bd. Petersilie
  • - sehr fein gehackt
  • 100 g Haselnüsse
  • - fein gehackt
  • 1 Ei
  • 1 Essl Mehl
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Creme fraiche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Bratfett
  • 1 Bd. Suppengrün
  • - klein geschnitten
  • 500 ml Kalbsfond
  • 200 g Sahne
  • Backofen auf 200 Grad vorheizen. Sellerie, Petersilie, Haselnüsse, Semmelbrösel, Creme fraiche und das Ei gut verrühren.

    Fleisch salzen, pfeffern und im heissen Bratfett rundherum braun anbraten. Herausnehmen und leicht abkühlen lassen. Die Selleriemischung auf das Fleisch geben und fest andrücken, so dass sie haften bleibt.

    Suppengrün im Bratfett anrösten. Den Braten zum Suppengrün geben. Die Hälfte des Kalbsfond angiessen und das Fleisch im Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten schmoren. Dabei nach und nach den restlichen Kalbsfond angiessen.

    Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Den Fond durch ein Sieb giessen und mit der Sahne aufkochen. Leicht einkochen lassen. Mehl mit etwas Wasser glattrühren und die Suace damit binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.

    dazu: Kartoffeln : Gemüse der Saison

    Quelle: Treffpunkt für Geniesser bei Schürmann 42/2000

    erfasst: tom

    Stichworte

    Backen, Fleisch, Kalb

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