Reis: Die Milch mit der Butter und einer Prise Salz aufkochen. Den
Reis beigeben und unter ständigem Rühren weichkochen. Das Ganze erkalten lassen. Die Eigelbe mit dem
Puderzucker und Vanillemark schaumig schlagen. Den ausgekühlten Reis unterheben. Das Eiweiss mit
einer Prise Salz anschlagen, den Puderzucker nach und nach beigeben und steif schlagen. Den Eischnee
unter die Eimasse heben.
Eine Auflaufform mit Butter bestreichen und mit Biskuitbrösel ausstreuen. Die Reismasse in die Form füllen
und im vorgeheizten Backofen bei 190 GradC ca. 40 Min. backen.
Überbacken: Zum Überbacken das Eiweiss mit dem Puderzucker sehr
steif aufschlagen und mit Hilfe eines Spritzbeutels mit Sterntuelle auf den gebackenen Reisauflauf spritzen.
Das Ganze mit gehobelten Mandeln bestreuen und unter dem Backofengrill goldbraun überbacken.
Himbeerschaum: Für den Himbeerschaum die Eigelbe mit dem Weisswein,
Himbeerpüree und Vanillemark über dem Wasserbad schaumig aufschlagen. Vom Wasserbad nehmen,
den Himbeergeist beigeben, etwas weiterschlagen und zu dem Auflauf servieren.
Mit Puderzucker bestreuen und mit Minzeblättchen dekorativ garnieren.