Salat, Gemüse, Obst

Feiner Zuckerschotensalat mit Apfel und Nüssen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Zuckerschoten
  • 1 Mittelgrosser Apfel, in
  • - Streifen geschnitten
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 125 g Walnusskerne
  • DRESSING

  • 80 g Saure Sahne oder Schmand
  • 125 g Joghurt
  • 2 EL Frischer Schnittlauch, fein
  • - gehackt
  • Etwas Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • Die Zuckerschoten entweder roh verwenden (wenn sie ganz frisch und zart sind) oder kurz in Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen. Den geschnittenen Apfel mit Zitronensaft beträufeln. Zuckerschoten, Apfel und Nüsse mischen. Die Zutaten für das Dressing gut verrühren und vorsichtig über den Salat geben.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200 1/07/19/index.html :Letzte Änder. : 19.07.2001

    Stichworte

    Apfel, Erbse, Gemüse, Nuss, Obst, Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte