Lauwarmer Pfifferling-Bohnensalat mit Kaninchennavarin
Für
4
Portionen
Zutaten
4 Kaninchenkeulen
600 g Bohnen (extra fein)
400 g Pfifferlinge
4 Schalotten
2 Tomaten
60 ml Traubenkernöl
30 ml Weissweinessig
50 g Butter
100 ml Bratenjus
Kaninchenkeulen vom Knochen lösen, Fett und Sehnen entfernen und in gleich grosse Würfel schneiden.
Bohnen putzen, in 4 cm lange Stücke schneiden, in Salzwasser kurz blanchieren und in Eiswasser
abschrecken. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, enthäuten, entkernen und in kleine Würfel
schneiden.
Pfifferlinge putzen, kurz unter fliessendem Wasser waschen, abtropfen und mit den klein gewürfelten
Schalotten in Traubenkernöl anschwitzen, salzen, pfeffern und mit Weissweinessig ablöschen. Die Bohnen
zufügen und nochmals abschmecken.
Kaninchenwürfel in Traubenkernöl und Butter anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Anrichten: Pfifferlings-Bohnensalat auf dem Teller verteilen, darauf
die Tomaten- und Kaninchenstücke geben und alles mit warmer Jus
umgiessen.
Tipp: Möchten Sie die Bratenjus selbst herstellen, braten Sie
Schweine- oder Kalbsrückenknochen in Fett mit Röstgemüse (Möhre,
Sellerie, Zwiebel) an, geben Tomatenmark dazu und löschen mit Rotwein und Wasser ab. Ca. 30 Minuten
kochen, absieben und durch ein Tuch passieren und ca. 4 Stunden einkochen.
Getränk: Als Getränk eignet sich ein Rheingaür Riesling.
http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/p/pfifferlingsalat.ht
ml
:Letzte Änder. : 21.07.2001