Vorspeise, Obst, Saucen

Pastete mit Johannisbeersauce



Für 4 Portionen

JOHANNISBEERSAUCE

  • 1 (-2) Schalotten
  • 1 Chilischote
  • 250 g Rote Johannisbeeren
  • 2 EL Kaltgepresstes
  • - Sonnenblumenöl
  • Meersalz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 3 EL Honig
  • 1/2 TL Speisestäke
  • 1 Essl Schwarzes Johannisbeergelee
  • AUSSERDEM

  • 400 g Vegetabile Pastete nach
  • - Wahl, ca.
  • 1 Bd. Rucola
  • Schalotten schälen und fein würfeln, Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden. Johannisbeeren abzupfen, waschen und trocken tupfen.

    Schalotten in heissem Öl andünsten. Chili und Johannisbeeren kurz mitdünsten. Salz, Pfeffer und Honig und 3-4 EL Wasser zugeben. Kurz aufkochen und ca. 10. Min. köcheln lassen. Durch ein Spitzsieb drücken, nochmals aufkochen und mit Speisestärke binden. Johannisbergelee unterrühren.

    Vegetabile Pastete auf Rucolablätter anrichten und mit der lauwarmen Johannisbeersauce servieren.

    Tipp: Dazu passt Vollkornbaguette.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200 0/07/31/index.html :Letzte Änder. : 22.07.2001

    Stichworte

    Feste, Johannisbeere, Obst, Party, Pastete, Sauce, Saucen, Vegetarisch, Vorspeise

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