Nachtisch, Obst

Eingelegte Rotweinpflaumen mit Zitroneneis



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 200 g Pflaumen
  • 2 EL Zucker
  • 1 Kleine Zimtstange
  • - (oder 1 Prise Zimt)
  • 100 ml Rotwein
  • 4 Kugeln Zitroneneis
  • 4 Blätter Zitronenmelisse
  • Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Rotwein, Zucker und Zimtstange zusammen aufkochen. Die Pflaumen hineingeben, bei kleiner Hitze 2-3 Minuten weich dünsten und wieder herausnehmen. Die Flüssigkeit noch weiter einkochen lassen, bis sie sirupartig wird. Über die angerichteten Pflaumen geben mit dem Zitroneneis servieren. Mit je einem Blättchen Zitronenmelisse dekorieren.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200 1/07/26/index.html :Letzte Änder. : 26.07.2001

    Stichworte

    Eis, Kompott, Nachtisch, Obst, Pflaume

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