Pfirsiche kurz in kochendes Wasser geben, dann halbieren, die Kerne entfernen und die Haut abziehen.
Die Pfirschhälften in eine Schüssel geben, mit Puderzucker bestreuen, Zitronensaft, in Streifen
geschnittene Minzeblättchen, Marillenschnaps und die Hälfte der gehobelten Mandeln zugeben. Alles gut
vermischen und die Pfirsiche ca. 10 Minuten ziehen lassen. (Dosenpfirsiche müssen nicht mariniert
werden, man sollte sie aber auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.) Die Kuchenform ausfetten und
mit Mehl bestäuben. Den Blätterteig ausrollen, in die Form geben und 10 Minuten ruhen lassen. Da der
Blätterteig sich während des Backens zusammenzieht, etwas Teig über den Rand hinaus hängen lassen.
Die restlichen gerösteten Mandeln auf dem Blätterteig verteilen und darauf die marinierten Pfirsichhälften
legen (Schnittfläche nach unten).
Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herausstreichen.
Vanillemark mit Eiern, Zucker, Mehl, Stärke, Bittermandelaroma, Salz, Zitronenschale und etwas Crème
Fraîche glatt rühren. Dann die restliche Crème Fraîche zugeben und vermengen. Den Guss über die
Pfirsiche giessen und gleichmässig verteilen.
Den Kuchen im auf 200 Grad vorgeheizten, Ofen ca. 1 Stunde backen.
Anschliessend den Kuchen auskühlen lassen und aus der Form stürzen.
Dann mit dem Rohrzucker bestreuen, mit dem Bunsenbrenner karamellisieren und anschliessend
servieren.
Wer keinen Bunsenbrenner hat kann den Zucker auch unter der Grillschlange karamellisieren. Dazu den
Kuchenrand mit Alufolie abdecken, damit er nicht anbrennt. Den Kuchen mit dem Rohrzucker bestreuen
und unter der heissen Grillschlange ca. 2-4 Minuten
karamellisieren.