Suppe, Gemüse

Eiskalte Zitronengrassuppe



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 300 ml Geflügelfond
  • - (möglichst selbstgekocht
  • - oder a. d. Glas)
  • 4 Stiele Zitronengras
  • 300 g Tomaten
  • 1 Chilischote mittelgrosse
  • 1/2 Bd. Koriandergrün
  • Zitronengras in etwa 5 cm grosse Stücke schneiden und mit dem Geflügelfond zusammen aufkochen, vom Herd nehmen und mindestens 1 Stunde kaltstellen. In der Zwischenzeit Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und klein würfeln. Entkernte Chilischote sehr fein würfeln. Zitronengras aus der Suppe entfernen. Suppe mit den Tomatenwürfeln, Chilistücken, Korianderblättern servieren. Dazu gebratene Garnelen reichen.

    Pro Portion: 0 g F, 2 g K; 20 kcal, 86 kJ

    http://www.essen-und-trinken.de/essen_trinken/rezepte/druck.jsp?reze ptid=3099 :Letzte Änder. : 4.08.2001

    Stichworte

    Gemüse, Gewürze, Kalt, Koriander, Suppe, Tomate, Ziitronengras

    Titel - Rubrik - Stichworte